Ich habe eine Batterie gewechselt, die Anlage zeigt aber weiterhin "Batterie leer" an
Zuletzt aktualisiert vor 10 Jahren

Bei der Lagerung von Lithium Batterien kann es vorkommen dass diese Passiviert werden. Gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie den entsprechenden Melder und lösen mehrmals hintereinander eine Sabotage aus. Im Normalfall reicht dies aus um die Batterie zu reaktivieren. Sollte dies nicht ausreichen, nehmen Sie die Batterie heraus und verbinden den + und - Pol mit einem 50 - 100 Ohm Widerstand für etwa 10 Sekunden. Anschließend legen Sie die Batterie wieder ein.