Keine Cloud Verbindung mit APF065 - Fehlermeldung "kein CARRIER"
Zuletzt aktualisiert vor 5 Jahren

image
Die LAN-Verbindung habe ich geprüft, am Router ist DHCP aktiviert.

Lösung: Möglicherweise haben Sie eine Zentrale mit der Firmware-Version 5.00 (oder neuer) und ein SmartCom-Modul mit der Firmware-Version 1.02 (oder älter) - die Geräte sind in dieser Kombination nicht kompatibel: in diesem Fall kann die Zentrale keine CLoud-Verbindung herstellen, da sie sich nicht sebstständig die nötigen IP-Adressen der Cloud-Server beziehen kann.

Gehen Sie daher wie folgt vor:

1. Loggen Sie am Bedienteil als Errichter ein.

2. Rufen Sie das Menü "LS Rufnummer 1" auf (Tasten "7","OK","3", 2x "OK"; "Nein") und tragen Sie dort Folgendes ein: 52.34.136.45/50501, gefolgt von "OK"

3. Rufen Sie nun das Menü "LS Rufnummer 2" auf ("Pfeil runter" drücken) tragen dort ein: 52.212.160.114/50502

4. Führen Sie nun die Funktion "Reset Digi" aus (2x "Menü", 2x "OK")

5. Generieren Sie nun einen App-Code (4x "Pfeil runter", "OK")

6. Geben Sie diesen Code in der TEXECOM-CONNECT App ein.

Die Verbindung zur Cloud ist nun wieder hergestellt. Aktualisieren Sie bitte jetzt die Firmware des SmartCom-Moduls (Dies kann direkt in der Texecom-Connect-App bewerkstelligt werden).

Damit die Zentrale die Cloud-Adressen auch wieder automatisch beziehen kann, führen Sie bitte abschließend noch folgende Schritte durch:

1. Loggen Sie am Bedienteil als Errichter ein.

2. Rufen Sie das Einstellmenü des COM-Port 1 auf und stellen sie Ihn auf "Nicht Benutzt". Stellen sie danach wieder auf "SmartCom" (Tasten "7","OK",9 "OK", "2").

3. Rufen Sie das Einstellmenü des COM-Port 2 auf und stellen sie Ihn auf "Nicht Benutzt". Stellen sie danach wieder auf "ComIP Modul" (Das folgende Menü in der Liste).

4. Loggen Sie als Errichter aus und wieder ein. Rufen Sie dann das Einstellmenü des Leitstellenprotokoll 1 auf, stellen Sie es auf "Deaktiviert" und anschließend wieder auf "SECPLAN Connect"