Geräte in unmittelbarer Nähe der XTO Zentrale zeigen einen schwachen Funkempfang
Zuletzt aktualisiert vor 5 Jahren

Lösung: Bei der XTO-Zentrale muss man die besondere Empfangs-Charakteristik der integrierten Zusatzantenne berücksichtigen. Die folgende Abbildung veranschaulicht die Problematik:

image

Die beiden "Keulen" symbolisieren die Bereiche mit gutem Funkempfang - sie befinden sich, räumlich sehen, vor und hinter der Zentrale. Die Bereich, die jedoch an die Zentralenflanken angrenzen, weisen einen nur schwachen Funkempfang auf.

Stellen Sie also sicher, dass sich die Funkkomponenten in den markierten Empfangsbereichen (den "Keulen") befinden. Sollte dies nicht möglich, sein, kann alternativ auch die Antenne "FAP08ANT" verwendet werden, die in diesem Fall eine günstigere Empfangs-Charakteristik hat.